Recette à base d agneau

sauté d agneau

navarin d agneau

Ingrédients :

  • 800g de sauté d agneau
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500g de pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 200ml de vin blanc
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faites revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les oignons et l'ail émincés, puis les carottes coupées en rondelles.
  • Versez le vin blanc et laissez réduire.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni, du sel et du poivre.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
  • Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
  • Servez chaud et régalez-vous de ce délicieux navarin d'agneau !

gigot d agneau

Conseil de préparation

Ingrédients:

1 gigot d'agneau bio
4 gousses d'ail, émincées
2 brins de romarin frais
1 citron, jus
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Instructions:

Préchauffer le four à 180°C.
Faites de petites incisions sur tout le gigot d'agneau et insérez-y l'ail émincé.
Frottez le gigot d'agneau avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel, du poivre et du romarin frais.
Placez le gigot d'agneau dans une rôtissoire et couvrez-le de papier d'aluminium.
Rôtir au four préchauffé pendant environ 1,5 à 2 heures, ou jusqu'à ce que l'agneau atteigne le niveau de cuisson souhaité.
Retirez-le du four et laissez-le reposer 10 à 15 minutes avant de le trancher et de le servir.
Dégustez votre délicieux gigot d'agneau bio avec vos accompagnements préférés !

cotes d agneau

CONSEILS DE PREPARATION

Ingrédients:

  • 4 côtes d'agneau bio
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Badigeonnez les côtes d'agneau avec l'huile d'olive.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.
  • Faites cuire au four pendant 15-20 minutes pour une cuisson rosée, ou 25-30 minutes pour une cuisson plus bien cuite.
  • Servez chaud avec des légumes de saison et dégustez!

Bon appétit!

épaule d agneau

Dans un grand plat, disposez l'épaule d'agneau bio. Assaisonnez-la avec du sel, du poivre, de l'ail émincé, du romarin frais et un filet d'huile d'olive. Enrobez-la bien pour que les saveurs se mélangent harmonieusement. Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez l'épaule et laissez-la cuire lentement pendant environ 2 heures, en l'arrosant régulièrement avec son jus de cuisson. Lorsque la viande est tendre et dorée, sortez-la du four et laissez-la reposer quelques minutes avant de la découper. Servez l'épaule d'agneau bio avec des légumes de saison rôtis et un peu de jus de cuisson réduit en sauce. Un plat savoureux et généreux qui ravira les papilles de vos convives. Bon appétit !

farines bio

recette avec farine pois chiche bio

Les panisses sont une délicieuse spécialité provençale à base de farine de pois chiches. Voici une recette simple pour les préparer chez vous :

Ingrédients :

  • 250g de farine de pois chiches
  • 750 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Instructions :

  • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
  • Ajoutez progressivement la farine de pois chiches en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • Laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte épaississe.
  • Incorporer l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  • Versez la préparation dans un moule rectangulaire préalablement huilé et lissez la surface.
  • Laissez refroidir pendant quelques heures au réfrigérateur.
  • Démoulez et coupez en rectangles.
  • Faites dorer les panisses dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Dégustez vos panisses chaudes en accompagnement d'une salade verte ou en apéritif. Bon appétit !

recette avec farine de petit épeautre bio

Ingrédients:

  • 200g de farine de petit épeautre
  • 100g de sucre de canne
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

  • Dans un saladier, mélanger la farine de petit épeautre, le sucre de canne, le sucre vanillé, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • Incorporer l'œuf battu et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces.
  • Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
  • Laisser refroidir avant de déguster ces délicieux biscuits à la farine de petit épeautre. Bon appétit!

recette avec farine de lentilles vertes bio

Les lentilles vertes sont une excellente source de protéines végétales et de fibres. Elles peuvent également être utilisées pour préparer une délicieuse recette de pain sans gluten et riche en saveurs.

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine de lentilles vertes
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 tasse d'eau tiède

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélangez la farine de lentilles vertes, la levure et le sel.
  • Ajoutez progressivement l'eau tiède tout en remuant, jusqu'à ce que la pâte soit bien amalgamée.
  • Pétrissez la pâte pendant quelques minutes, puis laissez-la reposer dans un endroit chaud et sec pendant environ une heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Façonnez la pâte en forme de pain et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Enfournez le pain pendant environ 30-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Laissez le pain refroidir avant de le trancher et de le déguster.

Ce délicieux pain à la farine de lentilles vertes sera parfait pour accompagner vos repas ou pour être dégusté avec une soupe chaude. Bon appétit!

lentilles bio

recette lentilles

Les lentilles vertes sont un ingrédient délicieux et polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes saines et savoureuses. Pour préparer une délicieuse recette de lentilles vertes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Ingrédients :

  • 1 tasse de lentilles vertes
  • 2 tasses d'eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Instructions :

  • Commencez par rincer les lentilles vertes sous l'eau froide pour enlever toute impureté.
  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri coupés en petits morceaux pendant quelques minutes.
  • Ajoutez les lentilles vertes dans la casserole et mélangez bien avec les légumes.
  • Versez l'eau dans la casserole et assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Servez chaud en accompagnement d'une salade verte ou en plat principal avec du riz.

Cette recette de lentilles vertes est non seulement délicieuse, mais aussi très nutritive. Les lentilles sont riches en protéines, en fibres et en minéraux essentiels, ce qui en fait un excellent choix pour un repas sain et équilibré. Bon appétit !

Pois chiche bio

Pois chiche bio

recette pois chiche bio

Les pois chiches sont une légumineuse polyvalente et délicieuse qui peut être utilisée dans une variété de plats. Voici une recette simple pour préparer des pois chiches savoureux:

Ingrédients:

  • rincer et faire tremper les pois chiche durant 24h avant utilisation puis prélever 400g de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • Jus d'un demi citron

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Égouttez et rincez les pois chiches, puis séchez-les avec un essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez les pois chiches avec l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
  • Étalez les pois chiches assaisonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire au four pendant environ 20-25 minutes, en remuant les pois chiches à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • Une fois les pois chiches dorés et croustillants, retirez-les du four et arrosez-les de jus de citron frais.
  • Servez les pois chiches croustillants comme collation saine ou en accompagnement d'un plat principal. Bon appétit!